Наш опыт: Получение игорной лицензии на Кюрасао
Юридические услуги, правовые решения, подготовка договоров и документов от специалистов, прекрасно разбирающихся в специфике ИТ и Интернет бизнеса
юридические услуги, ИТ, Интернет, интеллектуальная собственность, контракты, договоры, международное право, правовая поддержка, Россия, Украина, Беларусь
22267
page-template-default,page,page-id-22267,stockholm-core-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Наш опыт: Получение игорной лицензии на Кюрасао

Создатель оригинальной онлайн игры на базе покера обратился к нам для подбора юрисдикции, а также регистрационных, правовых и платежных сервисов для организации компании-оператора игорного бизнеса и получения игорной лицензии.

У заказчика был богатый опыт в покере и крепкая команда, отвечающая за программную/веб разработку и за продвижение продута. При этом заказчик лишь в общих чертах представлял как с правовой и организационной стороны подойти к игорному бизнесу. Следовательно, первоначальными задачами было:

  • объяснение клиенту правовых принципов организации и функционирования онлайн игорного бизнеса, нацеленного на глобальный рынок;
  • выбор страны для регистрации компании и получения игорной лицензии.

 

После проработки этих вопросов мы перешли к основной задаче, а именно:

  • структурирование отношений собственности (в компании было несколько учредителей);
  • регистрация компании;
  • получение игорной лицензии;
  • открытие счета в банке.

В первую очередь, мы поделились с заказчиком своими знаниями законодательства и регулятивных подходов различных стран, в первую очередь, основных потенциальных рынков, к предложениям на их территориях азартных игр в Интернете. Далее, мы рассмотрели основные юрисдикции, предлагающие лицензирование гэмблинга, возможность открытия счетов и подключения к платежным провайдерам компаниям, имеющим ту или иную лицензию, а также вариативность стоимости процесса получения и поддержания лицензии.

 

В результате клиент определил, что ему на первоначальном этапе, пока он только “прощупывает” рынок, подойдет лицензия базового уровня, предлагаемая на Кюрасао (для точности отметим, что в данной юрисдикции получается сублицензия, а не лицензия).

 

Далее к процессу мы подключили партнерскую группу компаний (одна из крупнейших местных консалтинговых, юридических и трастовых компаний с высокой репутацией и непосредственной специализацией на работе с игорным бизнесом в Кюрасао), которая предоставляет весь комплекс услуг по оформлению отношений владения долями компании-оператора игорного бизнеса, регистрации такой компании, получения необходимых государственных разрешений и согласований на Кюрасао, получению сублицензии на право ведения игорного бизнеса, открытию счета в европейском банке, а также по последующему управлению компанией и выполнению вспомогательных функций (ведение учета, подача отчетности и пр.).

 

Мы взяли на себя сопровождение процесса на всех его этапах:

  • переговоры с обслуживающей фирмой на Кюрасао;
  • помощь в составлении бизнес-плана, заполнения форм и анкет;
  • постановка задач перед обслуживающей фирмой и клиентом, постоянное отслеживание статуса их выполнения;
  • мониторинг сбора обширного пакета документов, требуемого для лицензирования и для банка;
  • ответы на постоянно возникавшие вопросы, пояснение и комментирование для заказчика требований, документов и действий.

На протяжении всего процесса мы были буквально в ежедневном контакте с заказчиком.

Клиент смог сделать осознанный выбор юрисдикции сообразно своему бюджету, опыту и срочности проекта.

 

Заказчику были важны сроки получения лицензии и открытия счета. За семь недель мы прошли процесс от первоначальной консультации до получения сублицензии на право ведения игорного бизнеса и открытия банком доступа заказчику к его интернет-банкингу.